Pea protein isolate
Белок, получаемый из гороха, чаще всего встречается в двух основных формах: "изолят" – самая высокая очистка, где содержание белка составляет до 88%, и менее очищенный - "концентрат" – где белка существенно меньше, всего 65-70%. Концентрат обычно используют в мясной промышленности для удешевления состава продуктов без потери их питательных свойств и не добавляют в качестве спортивных добавок к пище.
Получение белка происходит за счет вымачивания измельченных зерен горошка Pisum sativum, с последующим разделением на клетчатку, крахмал и сам белок. Далее, если это изолят, сырье проходит тщательную очистку от нежелательных нутрициальных компонентов, которые зачастую вызывают неприятные симптомы в желудочно-кишечном тракте (вздутие, метеоризм и т.д.). После этого продукт доводят до финального вида, высушивая с помощью распылительной сушки.