Все, что надо знать о нерафинированных сиропах Bionova
Мы уже обращались к теме натуральных нерафинированных сиропов без сахара Bionova\u00ae на страницах нашего блога и, надеемся, рассказали много нового и интересного в нашей статье о них. Но
интерес, который проявляют потребители к нашим сиропам, настолько велик, что мы
решили вернуться к этой интересной теме.
Мы уже обращались к теме натуральных нерафинированных сиропов без сахара Bionova\u00ae на страницах нашего блога и, надеемся, рассказали много нового и интересного в нашей статье о них. Но интерес, который проявляют потребители к нашим сиропам, настолько велик, что мы решили вернуться к этой интересной теме. Действительно, продукт является уникальным сам по себе. И если сироп агавы уже хорошо известен приверженцам правильного питания, то такие ферментированные сиропы как сироп цикория, овсяный, рисовый и финиковый, представляют большой интерес для нашей аудитории и вызывают множество интересных вопросов. Вот на них-то мы и постараемся ответить.
В данной статье мы не будем подробно останавливаться на технологии производства нерафинированных сиропов – она достаточно подробно описана в статье «Сиропы без добавления сахара. Как это возможно?» Лучше мы расскажем в чем их польза, как их лучше употреблять, и вообще, почему же они сладкие, если в них не добавили ни грамма сахара?
Откуда берутся ингредиенты для нерафинированных сиропов Бионова?
Начать, конечно, следует с ингредиентов, из которых получают эти уникальные продукты. В производстве сиропов Bionova\u00ae используют только натуральные высококачественные компоненты: органический коричневый рис, выращенный в Италии, органический овес из Швеции, отборные органические финики из ОАЭ. Цикорий выращивают в Бельгии, поскольку местный климат является самым благоприятным для произрастания культурных сортов. Агрохолдинги, выращивающие сырье для производства сиропов, не применяют пестициды и химические удобрения, тщательно контролируют качество своей сельхозпродукции, имеют органические сертификаты. При производстве сиропов используется только артезианская вода, обладающая великолепным вкусом.
Почему нерафинированные сиропы сладкие?
А сейчас объясним, что же придает зерновым сиропам их приятную мягкую сладость, ведь этот вопрос самый интересный для наших читателей. Растения содержат запасные питательные вещества в виде крахмала, который является полисахаридом, состоящим из множества молекул моносахаридов, соединенных друг с другом. Особенно богаты крахмалом клубни картофеля и зерна злаковых культур. Полисахариды сами по себе несладкие на вкус, поэтому и блюда, приготовленные из зерна и картофеля тоже несладкие. В процессе ферментации длинные молекулы полисахаридов расщепляются ферментами на более короткие, в том числе на ди- и моносахариды. А вот эти короткие «остаточки» крахмала уже могут обладать достаточно большой сладостью. Например, хорошо нам известные глюкоза и фруктоза.
Это же можно сказать применительно и к сиропу цикория. Только ферменты расщепляют здесь не крахмал, а нерастворимые волокна корней цикория – инулин, получая на выходе сладкие на вкус фруктоолигосахариды, также обладающие пребиотическими свойствами.
А вот про сладость финикового сиропа, наверное, объяснять не нужно - и так всем понятно. Финики содержат достаточно большое количество природных сахаров и сами по себе являются сладкими на вкус. То же можно сказать и про сироп агавы – его делают из сладкого сока мексиканской голубой агавы без добавления рафинированного сахара.
В чем польза нерафинированных сиропов Bionova?
Поскольку сиропы изготовлены по уникальной, щадящей технологии (при пониженных температурах и без применения дополнительной очистки химическими добавками и реагентами), то они сохраняют большинство витаминов и микроэлементов цельного зерна, фиников, корней цикория. Они содержат только природные сахара и основную пользу, несут в качестве натуральной замены белого сахара, потребление которого способно принести немалый вред нашему здоровью.
Сиропы Бионова обладают приятной, мягкой сладостью с характерными нотками ингредиентов, из которых они сделаны. Они великолепно подойдут для подслащивания каш на завтрак, в качестве топпинга к блинчикам, несладким йогуртам и творогу. Их можно использовать и для подслащивания напитков. Для приготовления «растительного молока» в домашних условиях, прекрасно подойдут рисовый и овсяный сиропы.
Достаточно добавить 10-15 г сиропа на 100 мл воды, немного растительного масла на ваш вкус, чуть-чуть соли, перемешать в шейкере или блендере. Все, напиток готов. Его можно использовать в качестве замены обычного молока людям с непереносимостью лактозы, веганам или во время православных постов.
Людям же, придерживающимся низкокалорийных диет можно порекомендовать сироп цикория Bionova\u00ae. Этот сироп содержит всего 167 ккал в 100 г и обладает пребиотическими свойствами – улучшает микрофлору кишечника. Гликемический индекс же этого сиропа практически равен нулю.
Надеемся, что мы смогли ответить на самые распространенные вопросы, касательно органических нерафинированных сиропов и пояснить в чем их польза при замене сахара в повседневном рационе питания.