Ржаные хлебцы Leksands. Надо попробовать!
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Ржаные хлебцы Leksands. Надо попробовать!

Ржаные хлебцы Leksands. Надо попробовать!

Казалось бы, что может быть нового в хлебцах? В магазинах легко найти множество различных видов и удивить ими покупателя непросто. Хлебцы существуют мучные, зерновые, экструзионные, круглые из взорванного зерна, вафельные, похожие на корочки хлеба или на лепешки… Постоянно идут споры о том, какие варианты лучше и полезнее. Мы не будем убеждать вас в том, что хлебцы из Швеции самые правильные, а просто расскажем о них подробнее.

В целом, что такое хрустящие хлебцы? Это плоская и сухая разновидность хлеба. Их преимущество в том, что они легкие и имеют большой срок годности. Ржаные хлебцы в Скандинавии издавна являлись основным продуктом питания сельского населения и долгое время считались едой для бедняков. Однако, в последние десятилетия, благодаря признанию важности для здоровья пищевых волокон и клетчатки, во многих странах мира резко возрос интерес к зерновым продуктам и, прежде всего, к хрустящим хлебцам из цельносмолотой ржаной муки. Главная польза цельнозерновых ржаных хлебцев заключается в высоком содержании в них клетчатки – количество пищевых волокон составляет 20 % и более.

В Швеции и Финляндии существуют давние традиции потребления такого продукта. Как показали археологические исследования, хлебцы выпекались в центральной Швеции еще в 500 г. н.э. После 1800 года в большинстве домашних хозяйствах Швеции начали печь цельнозерновые хлебцы. Изначально они изготавливались круглой формы с отверстием посередине, для чего использовался специальный инструмент – кернер. Отверстие делалось для того, чтобы запасы можно было подвешивать на длинных тонких прутьях под потолком или на чердаке, тем самым защищая от мышей. Традиционно, выпечкой занимались всего два раза в год - после сбора урожая ржи и затем весной, после таяния льда на реках.


Основание пекарни Leksands

История хрустящих хлебцев Leksands начинается в 20-х годах прошлого века, когда основатели компании, Джун Олоф и Анна Олссон, стали деревенскими пекарями и взяли на себя задачу обеспечения хлебом всех других семей в деревне.


Бизнес рос, поскольку все больше и больше семей приходило к деревенскому пекарю чтобы купить хлебцы. Поэтому даже дети Джуна и Анны с самого раннего возраста должны были помогать с выпечкой хлеба.

Изначально производство было полностью ручным. Чтобы облегчить работу, сын пекаря Мартин сконструировал устройство, способное замешивать тесто, благодаря чему пекарня начала продавать хлеб многим гостиницам и пансионам в своём районе.

Вначале семья пекла как круглые, так и квадратные хрустящие хлебцы, приготовленные в традиционном стиле, а также с воздушными подушечками квадратной формы – Leksands Мини-квадратики.

Поскольку компания продолжала расти, пекарня расширила ассортимент и стала резать круглые хлебцы на порции - треугольники. Традиционные ржаные хлебцы Leksands® в виде треугольников просты в обращении и хорошо укладываются в корзинку для хлеба. Рецепт не менялся с открытия пекарни, но теперь они упакованы в компактные пачки и подходят тем, кто хотел бы попробовать у себя дома сразу несколько видов хлебцев. Для покупателей, которые ищут разнообразия, знаменитая пекарня предлагает также хлебцы Leksands® Мультизлаковые и хлебцы Leksands® темно-ржаные на закваске с отрубями.

Небольшая ошибка стала большим успехом

 Качество всегда было главным приоритетом в пекарне Leksands, и все круглые тестовые заготовки, которые не являются первоклассными, отправляются на переделку. Это все делается вручную и очень тщательно.

Раньше сын пекарей Мартин очень беспокоился насчет зажаренных хлебцев, которых немного передержали в духовке, и отправлял их в брак. Так они попадали на стол семьи пекарей. Однако вскоре им так понравился вкус «отбракованного» темно-коричневого хлеба, что в середине 60-х годов прошлого века это привело к появлению нового продукта – темно-обжаренных ржаных хлебцев Leksands.  Большинству покупателей такой вариант пришелся по вкусу, и новые хлебцы стали невероятно успешными. Производство увеличилось, и семейная фирма продолжила своё развитие из небольшой домашней пекарни в крупный и современный бизнес. Сейчас темно-обжаренные хлебцы Leksands стали одним из хитов продаж пекарни.

Только натуральные ингредиенты

Пекарня Leksands каждый день выпекает вкусные цельнозерновые хрустящие хлебцы и очень тщательно следует своим традиционным семейным рецептам. Состав их очень прост. Используется рожь из Швеции, чистая родниковая вода из собственного источника, дрожжи и щепотка соли. Рожь, которая используются как основа при производстве хлебцев Leksands, отмечена символом шведской гарантии качества - Från Sverige.    


В наше время пекарня Leksands использует современное оборудование и привела свою деятельность в соответствие с актуальными требованиями, предъявляемыми стандартами пищевой гигиены и условий труда.

 Сегодня это самая современная и вторая по величине пекарня в Швеции. Лександс на первое место ставит высочайшее качество, и вероятно поэтому никогда не станет самой крупной.

С заботой о природе

Рожь, являющаяся основой хлебцев Leksands, перевозится от места производства не более чем на 340 км с минимальным расходом автомобильного топлива. Пекарня Leksands работает в тесном сотрудничестве с фермерами и предъявляет к ним даже более высокие требования, чем установленные шведским сельскохозяйственным законодательством - самым строгим в мире. Тем самым производители снижают воздействие на окружающую среду, и поддерживают местных фермеров.

 Leksands никогда не использовала и не использует пищевые добавки либо улучшители муки. Несколько ингредиентов, перечисленных на упаковке, это всё, что на самом деле содержится в хлебцах.

Уже в 1956 году Лександс начала повторно использовать остаточное тепло от своих печей для обогрева производственных помещений в холодное время года. С 2013 года пекарня полностью отказалась от ископаемых источников энергии и перешла на выпечку хлебцев с помощью электричества, вырабатываемого силами ветра и воды. Эти щедрые дары природы Швеции позволяют печь хлебцы без вреда окружающей среде.

Хлебцы Leksands в России

Впервые хрустящие хлебцы Leksands появились в России в 2019 году благодаря сотрудничеству пекарни с компанией НоваПродукт АГ и брендом Bionova в рамках проекта «Must-Try». Этот проект, название которого переводится на русский как «Надо попробовать», знакомит российских потребителей с уникальными, до сих пор не представленными в России брендами из разных уголков мира. Все они разделяют нашу идеологию здорового образа жизни и неизменно следуют правилам:

  • использовать качественное натуральное сырьё;
  • разрабатывать оригинальные инновационные продукты, учитывая современные фуд-тренды и покупательские запросы;
  • принимать активное участие в сохранении и защите окружающей среды.

Сейчас хрустящие хлебцы Leksands можно купить крупным оптом со склада в Москве. Кроме того, специально для тех, кто хочет побыстрее попробовать хлебцы Leksands, они уже доступны для заказа в интернет-магазине BIONOVASHOP по лучшей цене. Первые отзывы покупателей о хлебцах Leksands превзошли наши ожидания. Из всего вышесказанного можно сделать простой вывод: их надо попробовать!


12.09.2019
Статья была вам полезна?
Да ( 3 )
Нет ( 0 )

Возврат к списку



На сайте BionovaShop мы создали данный раздел, чтобы делиться с Вами полезной и интересной информацией.

Рассказывать о пользе стевии, цикория, о заменителях сахара, а так же держать вас в курсе всех последних новостей производителей правильного питания: Ол'Лайт, Leroux, Chikoroff, Bionova, Novasweet

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие