Белок растительный и животный – в чем разница?
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Белок растительный и животный – в чем разница?

Белок растительный и животный – в чем разница?

Наш организм способен полноценно функционировать только при наличии в нем 22 аминокислот. Часть из них вырабатываются нашими органами самостоятельно. Но остальные, называемые незаменимыми, мы можем получить лишь вместе с пищей. Когда этого не происходит, функционирование организма ухудшается, вплоть до серьёзных заболеваний. Именно в содержании незаменимых аминокислот и заключается различие между растительным белком и животным. Распространено мнение, что растительный белок менее насыщен необходимыми аминокислотами и потому не может заменить животный.

Растительный белок или животный – что полезнее для организма?

Растительные белки выигрывают у животных по ряду факторов:

  • антибиотики и гормоны, широко применяемые при выращивании животных, в растительных белках отсутствуют. В результате насыщенный растительными белками рацион уменьшает возможность появления множества заболеваний – от гормональных сбоев до аллергических реакций;

  • опасные для ЖКТ жиры, влияющие на «вредный» холестерин, полностью отсутствуют в растительных белках. Питание, в котором продукты, насыщенные растительными белками, превалируют либо полностью вытесняют продукты животного происхождения, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и помогают предотвратить ожирение;

Продукты, содержащие максимальное количество растительных белков – где искать и как выбрать?

Бобовые, злаковые и орехи. Их правильное сочетание способно почти полностью удовлетворить потребность организма в незаменимых аминокислотах. Пальму первенства у бобовых держат соя, чечевица и горох. У злаковых - овес, кукуруза и пшеница. Но пшеница, соя, как и молоко, в отличие от гороха, внесены в перечень компонентов, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний (ТР ТС 022/2011). Поэтому именно горох является безупречным продуктом для создания изолятов. Практически идеальный аминокислотный состав (AAS = 0.96) и содержание 18% ВСАА бельгийского изолята горохового белка Pisane от Bionova, от компании Cosucra Groupe Warocoing, эксклюзивным представителем которой в России и СНГ является НоваПродукт, почти целиком удовлетворяет потребности организма в аминокислотах. Его недостатком является малое количество серосодержащих аминокислот (SAA) и триптофана. Восполнить этот аминокислотный пробел помогает овсяный белок PrOatein от Bionova, производящийся в Швеции компанией Tate&Lyle. Сочетание этих двух продуктов замечательно еще и тем, что овсяный белок, в отличие от горохового, небогат лизином. Потому рацион, базирующийся на совокупности этих двух изолятов, обеспечивает организм полным аминокислотным составом, соответствующим требованиям ФАО/ВОЗ.

Помимо отличного аминокислотного состава, гороховый изолят Pisane от Bionova замечателен рядом качеств, отсутствующих у более дешевых китайских аналогов:

·        

  • великолепной очисткой;

  • 98% усвояемости организмом;

  • отсутствием ярко выраженного запаха и вкуса;

  • вызывающие газы антинутрициальные факторы бобовых растений – отсутствуют;

  • количество изофлавонов – минимальное;

  • 100% гарантии отсутствия ГМО;

  • комбинируется с животными или молочными белками;

  • при его извлечении не используются органические растворители;

  • идеален для создания вегетарианских, безглютеновых продуктов

Убедиться в этом можно попробовав вегетарианские протеиновые фруктово-ореховые батончики Bionova. В изготовлении их используется именно изолят горохового белка от Bionova. При желании использовать гороховый изолят в домашних блюдах и кулинарии, его можно приобрести в компании НоваПродукт в упаковках по 500 г под брендом Bionova. Оптовая покупка, для производителей каш быстрого приготовления, сухих завтраков и т.п. так же возможна - в мешках от 20 кг.

Овсяный белок PrOatein от Bionova используется еще шире горохового в производстве компании НоваПродукт АГ. С ним возможно приготовить практически любое блюдо - от каш до вегетарианского мороженного. Изготавливается он из традиционных сортов шведского овса, и не только не содержит ГМО, но и:   

  • усваивается организмом на 91%

  • приятен на вкус и запах;

  • насыщен антиоксидантами;

  • содержит 18% овсяного масла, насыщенного омега-6 жирными кислотами;

  • способствует росту и восстановлению мышечной ткани, благодаря аминокислотному составу (AAS = 0.63), и 19%-е содержание BCAA;

  • пригоден для изготовления вегетарианских, безглютеновых продуктов

В продукции компании НоваПродукт овсяный белок – составляющая натуральных вегетарианских протеиновых каш. Его можно купить и в чистом виде, для приготовления домашних блюд – в килограммовых упаковках. Для оптовых покупателей предусмотрена возможность приобретения овсяного белка в мешках от 20 кг.

28.12.2018

Возврат к списку