Может ли суп быстрого приготовления быть полезным?
Горячий и сытный суп с потрясающим ароматом – что может быть лучше во время обеденного перерыва на работе или вечером после хорошей прогулки? Лучше может быть только такой же суп, но который готовится за пару минут. «О-о-о, понятно, еда быстрого приготовления» - скептически скажете вы. А зря! Речь пойдет о полезных протеиновых быстро приготовляемых крем-супах Bionova\u00ae. Они богаты белком и пищевыми волокнами. При этом супы Бионова не содержат красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Многие привыкли думать, что растворимые супы это обязательно что-то ненатуральное. Ведь если посмотреть состав некоторых из них, то иногда можно найти целый список не самых полезных компонентов, таких как: консерванты, усилители вкуса, загустители, красители и другие. Подобных ингредиентов в супах марки Бионова вы не найдете. Только натуральные ингредиенты: протеин, сушеные овощи, специи и пряности. Также в протеиновые супы Bionova не добавляют глутамат натрия – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, она же Е621, в некоторых странах известная как MSG (monosodium glutamate). Почти каждый из нас хоть раз слышал о его вреде. Споры о полной безопасности глутамата натрия для организма человека ведутся учеными до сих пор, несмотря на то, что официально эта добавка разрешена Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA) и Кодексом Алиментариус (Codex Alimentarius), принятым Международной комиссией ФАО/ВОЗ.
Горячий и сытный суп с потрясающим ароматом – что может быть лучше во время обеденного перерыва на работе или вечером после хорошей прогулки? Лучше может быть только такой же суп, но который готовится за пару минут. «О-о-о, понятно, еда быстрого приготовления» - скептически скажете вы. А зря! Речь пойдет о полезных протеиновых быстро приготовляемых крем-супах Bionova\u00ae. Они богаты белком и пищевыми волокнами. При этом супы Бионова не содержат красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Многие привыкли думать, что растворимые супы это обязательно что-то ненатуральное. Ведь если посмотреть состав некоторых из них, то иногда можно найти целый список не самых полезных компонентов, таких как: консерванты, усилители вкуса, загустители, красители и другие. Подобных ингредиентов в супах марки Бионова вы не найдете. Только натуральные ингредиенты: протеин, сушеные овощи, специи и пряности. Также в протеиновые супы Bionova не добавляют глутамат натрия – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, она же Е621, в некоторых странах известная как MSG (monosodium glutamate). Почти каждый из нас хоть раз слышал о его вреде. Споры о полной безопасности глутамата натрия для организма человека ведутся учеными до сих пор, несмотря на то, что официально эта добавка разрешена Объединенным комитетом экспертов Международной сельскохозяйственной организации (JECFA) и Кодексом Алиментариус (Codex Alimentarius), принятым Международной комиссией ФАО/ВОЗ.
Даже если считать глутамат натрия безопасной добавкой, то свойство из-за которого ее используют, одновременно является ее недостатком. Популярная добавка E621 усиливает, или как еще говорят, улучшает вкус блюд, однако именно это способствует перееданию. Как правило, с продуктами, содержащими добавленный глутамат натрия, мы теряем чувство меры, насыщение наступает позже и это может пагубно отразиться на здоровье и качестве нашего тела. Самое страшное, что глутамат натрия способствует притуплению вкусовых рецепторов, что со временем приводит к тому, что промышленные искусственные продукты становятся для нас вкуснее натуральных. Одним из лидеров по потреблению глутамата натрия считается Китай. Именно там в 2008 году The INTERMAP Cooperative Research Group провела исследования, отобрав случайным образом 752 здоровых жителя Китая из разных регионов страны (мужчины/женщины поровну). В результате исследований было выявлено, что приём данной добавки увеличивает вероятность избыточного веса.[1] Стоит отметить, что мононатриевая соль глутаминовой кислоты это натуральное вещество, маркер белка, аминокислота, а значит содержится во всех продуктах, изначально имеющих в составе белок. Проблема только в количестве этой соли. Не стоит забывать о вреде излишков натрия для организма, поступающего в избыточном количестве вместе с глутаматом. Поэтому мы рекомендуем избегать продуктов, в которые глутамат натрия был добавлен отдельно и именно поэтому мы не используем эту добавку в наших супах. Да и высококачественные продукты, из которых изготавливаются протеиновые супы Бионова\u00ae, не нуждаются в усилении или улучшении вкуса.
Давайте подробнее рассмотрим белок в супах. Протеиновые супы Бионова\u00ae обогащены либо растительным высокоусваиваемым (98%) гороховым белком, либо молочным белком, содержащим полноценный аминокислотный профиль. Так, не только вегетарианцы и веганы, но и люди, придерживающиеся традиционного питания, смогут выбрать для себя суп из широкой линейки вкусов. Супы быстрого приготовления торговой марки Бионова\u00ae не содержат глютен. В любом порционном пакетике супа Бионова\u00ae содержится 20% белка, что надолго обеспечит вас чувством сытости при минимуме калорий. Особенно этот момент оценят спортсмены - протеиновый суп даст силы перед тренировкой и поможет добрать необходимую суточную дозу белка. А низкое содержание жиров и высокое содержание пищевых волокон понравится людям, следящим за своим весом.
Когда нет времени, возможности или желания готовить - кружка, кипяток и пакетик протеинового супа Bionova\u00ae - все, что вам нужно для сытного перекуса без вреда для здоровья.
Далее мы приводим сравнение Протеинового грибного супа Bionova и аналогичных продуктов на полках магазинов:
100гр/порция |
|||||||
Наименование супа |
ККал |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Консервант |
Усилитель вкуса |
Натуральность вкуса |
Х |
390/31 |
4.1 |
13.3 |
64/15 |
да |
да |
нет грибов, только ароматизатор |
Х2 |
330/171,6 |
6/3,1 |
2,5/1,3 |
71/36,9 |
да |
да |
сушеные грибы |
Х3 |
390/61 |
6.1 |
16/2,5 |
58/9 |
да |
да |
сушеные грибы |
Х4 |
405/81 |
57/1 |
14/2,7 |
63/13 |
да |
да |
сушеные грибы |
Х5 |
368/88 |
8,5/1,7 |
28,5/5,7 |
37,5/7,5 |
нет |
нет |
сушеные грибы |
300/60 |
20.4 |
3/0,6 |
49/9,8 |
нет |
нет |
сушеные грибы |
Список литературы
[1] He K., Zhao L., Daviglus M. L., et al. Association of monosodium glutamate intake with overweight in Chinese adults: the INTERMAP Study // Obesity (Silver Spring) : journal. — 2008. — August (vol. 16, no. 8). — P. 1875—1880. — doi:10.1038/oby.2008.274. — PMID 18497735
В этой статье упоминались:
- Белки
- 4,0 г
- Жиры
- 0,6 г
- Углеводы
- 9,8 г
- Энергетическая ценность
- 60,0 ккал
- Белки
- 4,0 г
- Жиры
- 0,6 г
- Углеводы
- 10,8 г
- Энергетическая ценность
- 65,0 ккал
- Белки
- 4,0 г
- Жиры
- 0,6 г
- Углеводы
- 9,7 г
- Энергетическая ценность
- 60,0 ккал
- Белки
- 4,0 г
- Жиры
- 0,2 г
- Углеводы
- 9,1 г
- Энергетическая ценность
- 55,0 ккал
- Белки
- 4,0 г
- Жиры
- 0,2 г
- Углеводы
- 10,3 г
- Энергетическая ценность
- 60,0 ккал
- Белки
- 4,0 г
- Жиры
- 0,2 г
- Углеводы
- 9,4 г
- Энергетическая ценность
- 55,0 ккал