Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром

Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром

Первый шаг на пути к ПП – это замена хотя бы одного ингредиента на более полезный. Начнем с замены белого рафинированного сахара на органический кокосовый сахар. Ведь не все готовы сразу перейти на 100% правильное питание.

Что мы для вас приготовили!!!

Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки верха и заливки:

Для теста:

  • дрожжи - 10 г
  • молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл
  • Кокосовый сахар Bionova - 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г)
  • соль - щепоть
  • яйца - 1 среднее
  • сливочное масло - 80 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 280 г
  • молотый кардамон - ½ ч. л. без горки
  • цедра ¾-1 среднего лимона или апельсина

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. размягчите сливочное масло
  2. нагрейте духовку до 180 °С
  3. нагрейте до тёплого состояния 100 мл молока и добавьте в него кокосовый сахар 7-10гр
  4. добавьте в молоко дрожжи, оставьте примерно на 15 минут в теплом месте
  5. взбейте в пышную пену яйцо со щепоткой соли, 1 ст. л. с большой горкой (25 г) кокосового сахара, кардамоном и натертой на мелкой терке цедрой лимона (апельсина).
  6. вылейте к взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте.
  7. добавьте в смесь 100 г пшеничной муки и вмешайте ее миксером, затем выложите мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. Постепенно перемешивая добавляйте муку. Готовое тесто должно получиться мягким.
  8. Сформируйте из теста шар, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.
  9. раскатайте шар в круг, выложите его в форму и поставьте в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем (20-30 мин).

Для посыпки:

  1. необходимое по рецепту количество кокосового сахара и холодного сливочного масла перетрите руками в однородную массу
  2. На всей поверхности подошедшего пласта теста сделайте множество углублений. Разложите в углубления по кусочку подготовленной ранее смеси для посыпки, а ее остатки равномерно распределите по поверхности будущего пирога. Затем посыпьте миндальными лепестками.
  3. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его до золотистой корочки около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо

06.12.2018

В этом рецепте используется:

  286 руб.

Возврат к списку