Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром

Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром

Первый шаг на пути к ПП – это замена хотя бы одного ингредиента на более полезный. Начнем с замены белого рафинированного сахара на органический кокосовый сахар. Ведь не все готовы сразу перейти на 100% правильное питание.

Что мы для вас приготовили!!!

Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для посыпки верха и заливки:

Для теста:

  • дрожжи - 10 г
  • молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл
  • Кокосовый сахар Bionova - 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г)
  • соль - щепоть
  • яйца - 1 среднее
  • сливочное масло - 80 г
  • пшеничная мука высшего сорта - 280 г
  • молотый кардамон - ½ ч. л. без горки
  • цедра ¾-1 среднего лимона или апельсина

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. размягчите сливочное масло
  2. нагрейте духовку до 180 °С
  3. нагрейте до тёплого состояния 100 мл молока и добавьте в него кокосовый сахар 7-10гр
  4. добавьте в молоко дрожжи, оставьте примерно на 15 минут в теплом месте
  5. взбейте в пышную пену яйцо со щепоткой соли, 1 ст. л. с большой горкой (25 г) кокосового сахара, кардамоном и натертой на мелкой терке цедрой лимона (апельсина).
  6. вылейте к взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте.
  7. добавьте в смесь 100 г пшеничной муки и вмешайте ее миксером, затем выложите мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. Постепенно перемешивая добавляйте муку. Готовое тесто должно получиться мягким.
  8. Сформируйте из теста шар, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.
  9. раскатайте шар в круг, выложите его в форму и поставьте в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем (20-30 мин).

Для посыпки:

  1. необходимое по рецепту количество кокосового сахара и холодного сливочного масла перетрите руками в однородную массу
  2. На всей поверхности подошедшего пласта теста сделайте множество углублений. Разложите в углубления по кусочку подготовленной ранее смеси для посыпки, а ее остатки равномерно распределите по поверхности будущего пирога. Затем посыпьте миндальными лепестками.
  3. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его до золотистой корочки около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо

06.12.2018

В этом рецепте используется:

  286 руб.
Статья была вам полезна?
Да ( 0 )
Нет ( 0 )

Возврат к списку



На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие