Рецепт кокосово-ананасового пп торта
Безумно вкусный и легкий в приготовлении кокосово-ананасовый торт, который точно не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для кокосово-ананасового пп торта:
- Ананас консервированный - 250 гр
- Творог 5% (рассыпчатый) - 300 гр
- Молоко 1,5% - 300 мл
- Кокосовая стружка - 30 гр
- Желатин - 40 гр
- Вода питьевая - 200 мл
- Жидкая стевия Bionova - по вкусу
Важно!
Желатин забирает сладость, поэтому стевии лучше добавлять побольше.
Процесс приготовления кокосово-ананасового пп торта:
- Ананас промываем кипячённой водой, чтобы смыть излишки сиропа, в котором он находился. Можно использовать свежий ананас или любые другие фрукты/ягоды.
- Добавляем к ананасу 100 мл воды и жидкую стевию Бионова, пюрируем погружным блендером.
- 20 гр желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры. Распускаем и на медленном огне растворяем, помешивая, желатин. Вливаем тонкой струйкой в ананасы, размешивая венчиком.
- Форму заранее застилаем. Застелить можно как фольгой, так и пленкой или пергаментом.
- Заливаем ананасовый слой и убираем в морозилку на 30 мин или в холодильник на 1-1,5 часа.
Процесс приготовления творожно-кокосового слоя для пп торта:
- Измельчаем блендером творог, жидкую стевию Бионова и 200 мл молока.
- 20 гр желатина заливаем 100 мл молока - распускаем и растапливаем на медленном огне. Вливаем тонкой струйкой в творожную смесь и перемешивая венчиком.
- В полученную смесь добавляем 20 гр кокосовой стружки и перемешиваем ещё раз.
- Достаём форму с ананасовым слоем и заливаем творожно-кокосовую смесь. Убираем на ночь в холодильник.
Утром достаём из формы, посыпаем оставшейся стружкой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @fit_alenushka \u2764