Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)

Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)

Открытый пирог с фруктами (тарт), пришедший к нам из французской кухни, всегда будет желанным гостем на Вашем столе!

Для приготовления ПП тарта нам понадобится:

Для теста:

  • Творог 5 % в пачке 100 гр (не сухой)
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Сироп Финиковый Bionova - 50 гр (можно заменить кокосовым сахаром Bionova, но тогда регулируйте количество муки в мЕньшую сторону)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - 2 гр 
  • Мука пшеничная – 150гр
  • Мука кукурузная или рисовая - 50 гр

Внимание!
Может понадобиться чуть больше муки (зависит от консистенции творога, тесто должно быть мягким как Детский пластилин PlayDoh)


Для начинки:

  • Инжир спелый - 6 шт, можно заменить сладкими яблоками - 3-4 шт
  • Небольшие яблоки – 2 шт или сливы – 3-4шт (можно без них, они играют роль пектиносодержащего элемента и с ними интереснее текстура начинки)
  • Цедра 1 небольшого лимона 
  • Кокосовый сахар Bionova - 25 гр-50 гр (в зависимости от сладости фруктов)
  • Кукурузный крахмал - 10 гр (для обработки дна теста)

 

Для смазки решетки:

  • Желток – 1 шт
  • Молоко – на глаз
  • Кокосовый сахар Bionova – по вкусу

 

Процесс приготовления тарта с фруктами:

  1. Творог, масла, финиковый сироп, разрыхлитель, соль и муку смешиваем миксером. Добавляем муку в тесто, до консистенции мягкого пластилина!
  2. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Достаем тесто и разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на припыленном мукой силиконовом коврике до 5 мм. Сверху тоже немного припудриваем мукой, если скалка будет прилипать. 
  4. Выкладываем в подготовленную (смазанную маслом и припудренную мукой) форму, разравниваем и припудриваем крахмалом.
  5. Нарезаем фрукты кусочками и выкладываем начинку. Сверху присыпаем кокосовым сахаром Bionova по вкусу.
  6. Из второй половины теста делаем решетку. Также раскатываем, нарезаем полосками и переплетаем. Края хорошо прищипываем и оформляем фестоны.
  7. Смешиваем желтком с молоком, смазываем решетку этой смесью и присыпаем кокосовым сахаром Бионова для самой вкусной карамельной корочки.
  8. Выпекаем при 180 гр первые 20 минут. Затем убавляем до 170 и выпекаем до готовности (начинка закипит, верх зарумянится).
  9. Остужаем и вынимаем из формы.

Подаем со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо

07.11.2019

В этом рецепте используется:

  225 руб.
  286 руб.
Статья была вам полезна?
Да ( 1 )
Нет ( 0 )

Возврат к списку



На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие