Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)
Корзина
В корзине Вас ждет подарок!
выбрать город...
Наверх Наверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

< Возврат к списку

Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)

Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)

Открытый пирог с фруктами (тарт), пришедший к нам из французской кухни, всегда будет желанным гостем на Вашем столе!

Для приготовления ПП тарта нам понадобится:

Для теста:

  • Творог 5 % в пачке 100 гр (не сухой)
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Сироп Финиковый Bionova - 50 гр (можно заменить кокосовым сахаром Bionova, но тогда регулируйте количество муки в мЕньшую сторону)
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - 2 гр 
  • Мука пшеничная – 150гр
  • Мука кукурузная или рисовая - 50 гр

Внимание!
Может понадобиться чуть больше муки (зависит от консистенции творога, тесто должно быть мягким как Детский пластилин PlayDoh)


Для начинки:

  • Инжир спелый - 6 шт, можно заменить сладкими яблоками - 3-4 шт
  • Небольшие яблоки – 2 шт или сливы – 3-4шт (можно без них, они играют роль пектиносодержащего элемента и с ними интереснее текстура начинки)
  • Цедра 1 небольшого лимона 
  • Кокосовый сахар Bionova - 25 гр-50 гр (в зависимости от сладости фруктов)
  • Кукурузный крахмал - 10 гр (для обработки дна теста)

 

Для смазки решетки:

  • Желток – 1 шт
  • Молоко – на глаз
  • Кокосовый сахар Bionova – по вкусу

 

Процесс приготовления тарта с фруктами:

  1. Творог, масла, финиковый сироп, разрыхлитель, соль и муку смешиваем миксером. Добавляем муку в тесто, до консистенции мягкого пластилина!
  2. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Достаем тесто и разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на припыленном мукой силиконовом коврике до 5 мм. Сверху тоже немного припудриваем мукой, если скалка будет прилипать. 
  4. Выкладываем в подготовленную (смазанную маслом и припудренную мукой) форму, разравниваем и припудриваем крахмалом.
  5. Нарезаем фрукты кусочками и выкладываем начинку. Сверху присыпаем кокосовым сахаром Bionova по вкусу.
  6. Из второй половины теста делаем решетку. Также раскатываем, нарезаем полосками и переплетаем. Края хорошо прищипываем и оформляем фестоны.
  7. Смешиваем желтком с молоком, смазываем решетку этой смесью и присыпаем кокосовым сахаром Бионова для самой вкусной карамельной корочки.
  8. Выпекаем при 180 гр первые 20 минут. Затем убавляем до 170 и выпекаем до готовности (начинка закипит, верх зарумянится).
  9. Остужаем и вынимаем из формы.

Подаем со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо

В этом рецепте используется:

  255 руб.
  345 руб.

На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Скидка для Вас на 1й заказ 15% по промокоду
Промокод не распространяется на наборы и товары по акциям
X

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие