Рецепт ПП Тарта с инжиром (сладкими фруктами)
Открытый пирог с фруктами (тарт), пришедший к нам из французской кухни, всегда будет желанным гостем на Вашем столе!
Для приготовления ПП тарта нам понадобится:
Для теста:
- Творог 5 % в пачке 100 гр (не сухой)
- Масло сливочное - 50 гр
- Масло растительное – 30 гр
- Сироп Финиковый Bionova - 50 гр (можно заменить кокосовым сахаром Bionova, но тогда регулируйте количество муки в мЕньшую сторону)
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - 2 гр
- Мука пшеничная – 150гр
- Мука кукурузная или рисовая - 50 гр
Внимание!
Может понадобиться чуть больше муки (зависит от консистенции творога, тесто должно быть мягким как Детский пластилин PlayDoh)
Для начинки:
- Инжир спелый - 6 шт, можно заменить сладкими яблоками - 3-4 шт
- Небольшие яблоки – 2 шт или сливы – 3-4шт (можно без них, они играют роль пектиносодержащего элемента и с ними интереснее текстура начинки)
- Цедра 1 небольшого лимона
- Кокосовый сахар Bionova - 25 гр-50 гр (в зависимости от сладости фруктов)
- Кукурузный крахмал - 10 гр (для обработки дна теста)
Для смазки решетки:
- Желток – 1 шт
- Молоко – на глаз
- Кокосовый сахар Bionova – по вкусу
Процесс приготовления тарта с фруктами:
- Творог, масла, финиковый сироп, разрыхлитель, соль и муку смешиваем миксером. Добавляем муку в тесто, до консистенции мягкого пластилина!
- Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
- Достаем тесто и разделяем его на 2 части. Одну часть раскатываем на припыленном мукой силиконовом коврике до 5 мм. Сверху тоже немного припудриваем мукой, если скалка будет прилипать.
- Выкладываем в подготовленную (смазанную маслом и припудренную мукой) форму, разравниваем и припудриваем крахмалом.
- Нарезаем фрукты кусочками и выкладываем начинку. Сверху присыпаем кокосовым сахаром Bionova по вкусу.
- Из второй половины теста делаем решетку. Также раскатываем, нарезаем полосками и переплетаем. Края хорошо прищипываем и оформляем фестоны.
- Смешиваем желтком с молоком, смазываем решетку этой смесью и присыпаем кокосовым сахаром Бионова для самой вкусной карамельной корочки.
- Выпекаем при 180 гр первые 20 минут. Затем убавляем до 170 и выпекаем до готовности (начинка закипит, верх зарумянится).
- Остужаем и вынимаем из формы.
Подаем со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @catnat_nn