Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы

Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы

Торт может быть не только вкусным, но и легким, и полезным! Сегодня приготовим вкусный вишневый ПП чизкейк.

 

Для основы чизкейка вам потребуется:

 

Для слоя «чиз» необходимы:

  • Мягкий творог 5% - 600 г
  • Сироп агавы Bionova - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч ложки
  • Стевия Novasweet - 10 г (по желанию, если вишня кисловата)
  • Яйцо категории С0 – 1 шт
  • Мука кокосовая - 25-30 г (в зависимости от консистенции творога)

 

Для вишневого наполнителя нужно:

  • Вишня замороженная - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар кокосовый Bionova - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Палочка корицы (по желанию)

 

Процесс приготовления вишневого чизкейка:

Готовим основу:

  1. Гранолу вместе с миндалем измельчаем в крошку, добавляем Финиковый сироп Bionova и воду. Перемешиваем до консистенции липкой крошки.
  2. Форму (дно) 16 см слегка смазываем маслом. Утрамбовываем основу без бортиков.

Готовим вишневый наполнитель:

  1. Вишню с водой, корицей и кокосовым сахаром Bionova провариваем после закипания 5 минут. Добавляем крахмал и, при постоянном помешивании, варим ещё 2-3 минуты до загустения. Остужаем, вынимаем корицу, разделяем пополам. Одну часть пробиваем блендером до однородной массы. Другую - оставляем для украшения.

Готовим слой «чиз»:

  1. Творог взбиваем вместе с яйцом, сиропом агавы Bionova, солью и кокосовой мукой. Разделяем массу на 2 части, чтобы при соединении с вишнёвым наполнителем они были примерно равны по объёму.
  2. Вишневый наполнитель соединяем с частью творожной массы. Возможно потребуется добавить 10 г стевии Novasweet или ещё кокосового сахара, если вишня очень кислая.

Соединяем:

  1. На основу в середину выливаем по 2 ст ложки начинок, чередуя их.
  2. Оборачиваем форму фольгой, ставим в емкость с водой, чтоб она покрывала форму на 2 см, т.е. делаем водяную баню. Этот способ выпекания сохранит не только сочность и нежность начинки, но и самой основы, в составе которой много клетчатки.
  3. Выпекаем при температуре 120-130 градусов 1,5 часа на режиме верх-низ.
  4. Готовый чизкейк «подрагивает» в середине и стабилен по краям. Его необходимо полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем аккуратно провести ножом по краю чизкейка по бортику и вынуть из формы. Особенно удобно, если у вас разъёмная форма.
  5. Украшаем оставшимся вишневым наполнителем, миндалем и гранолой Bionova.

 

Маленький секрет:

Чтоб подтёки были более стабильны, разогрейте вишневый наполнитель (200 г) до кипения, добавьте агар-агар 1/2 ч ложки, проварите 2 минуты, остудите при помешивании до 60 г и полейте верхушку. Схватывается моментом, как чуть остывает.

 

Приятного аппетита!

 

За рецепт спасибо

28.03.2019

В этом рецепте используется:

  420 руб.
  225 руб.
  360 руб.
  380 руб.
  286 руб.
Статья была вам полезна?
Да ( 2 )
Нет ( 0 )

Возврат к списку



На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие