Королевская ватрушка. ПП рецепт с КБЖУ
Королевская ватрушка или ватрушка по-королевски в ПП-версии – это тот же вкусный десерт, но не такой опасный для нашей фигуры.
Ингредиенты для королевской пп ватрушки.
Для крошки на ватрушку нам понадобиться:
- Сливочное масло - 30 гр
- Желток яйца – 2 шт
- Рисовая/кукурузная мука (можно взять 50на50) – 100 гр
- Жидкая стевия Bionova – по вкусу
Для творожной начинки нужно:
- Творога (4%) - 250 гр
- Мягкоий творог - 170 гр (1 баночка)
- Натуральный йогурт – 60 гр
- Белок яйца – 2 шт
- Ванилин – по вкусу
- Жидкая стевия Bionova – по вкусу
Процесс приготовления королевской пп ватрушки:
- Масло оставляем в комнате, чтобы размякло. Вбиваем 2 желтка, муку, жидкую стевию Бионова. Смешиваем руками до состояния крошки.
- Творог смешиваем с йогуртом, ванилином и стевией Bionova.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
- Выкладываем в форму 2/3 крошки, немного приминая. Выливаем творожную смесь и украшаем сверху оставшейся крошкой.
- Выпекаем 40 мин на 180 гр.
КБЖУ на 1/4 часть ватрушки 262/20,3/11/22,2
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @slim_n_healthy \u2764