Рецепт печенья "Древушко"
Корзина
В корзине Вас ждет подарок!
выбрать город...
Наверх Наверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

< Возврат к списку

Рецепт печенья "Древушко"

Рецепт печенья "Древушко"

Как приятно удивить родных и друзей не только вкусным угощением к чаю, но и интересной подачей. Благодаря оригинальному виду и потрясающему вкусу, печенье «Древушко» прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Для печенья «Древушко» нам понадобится:

  1. Мука: пшеничная – 250 гр, рисовая – 100 гр, овсяная – 130 гр, либо можно взять только пшеничную муку - около 500 гр;
  2. Мука миндальная (для обсыпки) - 50 гр;
  3. Кукурузный крахмал - 75гр;
  4. Эритрит Bionova - 25гр;
  5. Яйцо С0 - 1 шт;
  6. Яйцо маленькое (для смазки) – 1 шт;
  7. Какао-порошок - 50гр;
  8. Кокосовый сахар Bionova – 50 гр + на обсыпку – 70 гр;
  9. Финиковый сироп Bionova – 50 гр;
  10. Творог мягкий 5% - 75 гр;
  11. Масло сливочное – 150 гр;
  12. Масло кокосовое (растительное) - 50гр (Можно заменить 200гр сливочного масла);
  13. Соль – по вкусу;
  14. Ванилин - 1,5 гр;
  15. Разрыхлитель - 7 гр.

Процесс приготовления печенья «Древушко»:

  • Смешиваем масло, яйцо, соль, ванилин и эритрит Bionova, взбить до объединения.
  • Добавляем творог, финиковый сироп Bionova и взбиваем венчиком.
  • Добавляем порциями муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Руками замешиваем пластичное не липкое тесто и собираем его в шар.
  • Убираем в холод на 30 мин.
  • От теста отрезаем ломтик, раскатываем его в колбаску толщиной 1 см и длиной около 35 см. Откладываем.
  • Отрезаем ломтик потолще и раскатываем прямоугольником толщиной 0,5 мм. Хорошо присыпаем какао и растираем кистью. Присыпаем кокосовым сахаром Bionova, кладём жгут и сворачиваем в рулетик.
  • Отрезаем ломтик ещё больше, раскатываем пошире, присыпаем какао и сахаром, закатываем рулетик в бОльший рулетик. Продолжаем до окончания теста.
  • Когда рулет станет единым «бревном», края выравниваем и срезаем излишки. Их нужно раскатать и наложить произвольно, имитируя утолщение «коры».
  • Убираем в холод на 3 часа.
  • Ставим духовку на разогрев. Смазываем «бревно» взбитым яйцом, щедро обсыпаем какао и миндальной мукой, подкатываем по всей площади, посыпаем кокосовым сахаром Бионова и ещё раз хорошо подкатываем заготовку.
  • Острым мокрым ножом разрезаем «бревно» на «спилы» толщиной 0,8-1 см, выкладываем с расстояниями на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сами «спилы» немного формируем пальцами по «коре», имитируя впадины и выпуклости.
  • Выпекаем при 180 гр около 20 минут.

Важно!

Не забывайте смачивать и вытирать нож для ровных срезов!

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо

В этом рецепте используется:

  440 руб.

Пищевая ценность
100 г готового блюда

Калорийность
370.6 ккал

Белки
6.9 г

Жиры
17 г

Углеводы
48 г

На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Скидка для Вас на 1й заказ 15% по промокоду
Промокод не распространяется на наборы и товары по акциям
X

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие