Рецепт печенья "Древушко"
Как приятно удивить родных и друзей не только вкусным угощением к чаю, но и интересной подачей. Благодаря оригинальному виду и потрясающему вкусу, печенье «Древушко» прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Для печенья «Древушко» нам понадобится:
- Мука: пшеничная – 250 гр, рисовая – 100 гр, овсяная – 130 гр, либо можно взять только пшеничную муку - около 500 гр;
- Мука миндальная (для обсыпки) - 50 гр;
- Кукурузный крахмал - 75гр;
- Эритрит Bionova - 25гр;
- Яйцо С0 - 1 шт;
- Яйцо маленькое (для смазки) – 1 шт;
- Какао-порошок - 50гр;
- Кокосовый сахар Bionova – 50 гр + на обсыпку – 70 гр;
- Финиковый сироп Bionova – 50 гр;
- Творог мягкий 5% - 75 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Масло кокосовое (растительное) - 50гр (Можно заменить 200гр сливочного масла);
- Соль – по вкусу;
- Ванилин - 1,5 гр;
- Разрыхлитель - 7 гр.
Процесс приготовления печенья «Древушко»:
- Смешиваем масло, яйцо, соль, ванилин и эритрит Bionova, взбить до объединения.
- Добавляем творог, финиковый сироп Bionova и взбиваем венчиком.
- Добавляем порциями муку, крахмал и разрыхлитель.
- Руками замешиваем пластичное не липкое тесто и собираем его в шар.
- Убираем в холод на 30 мин.
- От теста отрезаем ломтик, раскатываем его в колбаску толщиной 1 см и длиной около 35 см. Откладываем.
- Отрезаем ломтик потолще и раскатываем прямоугольником толщиной 0,5 мм. Хорошо присыпаем какао и растираем кистью. Присыпаем кокосовым сахаром Bionova, кладём жгут и сворачиваем в рулетик.
- Отрезаем ломтик ещё больше, раскатываем пошире, присыпаем какао и сахаром, закатываем рулетик в бОльший рулетик. Продолжаем до окончания теста.
- Когда рулет станет единым «бревном», края выравниваем и срезаем излишки. Их нужно раскатать и наложить произвольно, имитируя утолщение «коры».
- Убираем в холод на 3 часа.
- Ставим духовку на разогрев. Смазываем «бревно» взбитым яйцом, щедро обсыпаем какао и миндальной мукой, подкатываем по всей площади, посыпаем кокосовым сахаром Бионова и ещё раз хорошо подкатываем заготовку.
- Острым мокрым ножом разрезаем «бревно» на «спилы» толщиной 0,8-1 см, выкладываем с расстояниями на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сами «спилы» немного формируем пальцами по «коре», имитируя впадины и выпуклости.
- Выпекаем при 180 гр около 20 минут.
Важно!
Не забывайте смачивать и вытирать нож для ровных срезов!
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @catnat_nn
Пищевая ценность
100 г готового блюда
Калорийность
370.6 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
17 г
Углеводы
48 г