Рецепт домашней гранолы
Бывает такое, что любимая гранола Bionova заканчивается, а все магазины поблизости закрыты. В таких случаях есть очень простой рецепт потрясающе вкусной запеченной гранолы от @catnat_nn
Для домашней гранолы нам понадобится:
- Овсяные хлопья долгой варки - 150 гр;
- Натуральные сиропы Bionova овсяный и финиковый (можно финиковый заменить на сироп цикория или Агавы) - 100 мл;
- Масло растительное (кокосовое) - 25 мл;
- Орехи сырые - 100 гр;
- Сухофрукты крупные (чернослив, курага, вишня, клюква) - 100 гр;
- Сухофрукты-чипсы, сублимированные ягоды, мелкие сухофрукты, обжаренные орешки, кусочки шоколада (на выбор по вашему вкусу) - 50 гр.
Процесс приготовления домашней запечённой гранолы:
- Крупные сухофрукты промываем и пропариваем (3 мин) в микроволновке (или в кастрюле под крышкой на плите), разрезаем на 3-4 части. Орехи измельчаем по вкусу;
- Смешиваем хлопья, натуральный сироп, орехи, масло и сухофрукты, распределяем тонким слоем на противень (можно использовать пекарскую бумагу или силиконовый коврик);
- Запекаем при температуре 170 гр около 20 минут, периодически помешивая для равномерного запекания, (средний уровень духовки, режим верх - низ);
- В готовую гранолу можно добавить мелкие сухофрукты, фруктовые чипсы или сублимированные ягоды, кусочки шоколада, мелкие орешки.
Внимание!
Готовая гранола должна иметь карамельный цвет.
Приятного аппетита!
Хранение:
Хранить запеченную гранолу нужно в герметично закрывающейся банке при комнатной температуре.
За рецепт спасибо @catnat_nn
Пищевая ценность
100 г готового блюда
Калорийность
361.5 ккал
Белки
7.5 г
Жиры
16.1 г
Углеводы
45.9 г