Рецепт постного манника
Вкусный манник на основе апельсинового сока с добавлением сиропа агавы никого не оставит равнодушным! Прекрасно подходит для вегетарианцев и в пост.
Для постного манника нам потребуется:
- Манная крупа - 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
- Сок апельсиновый (пакетированный или свежевыжатый) - 200 мл
- Мука - около 200 г
- Сироп агавы Bionova – по вкусу
- Масло подсолнечное - 100 г (около полстакана) + масло для смазывания формы (если форма металлическая)
- Цедра апельсина тертая - 1 ч. Ложка, можно добавить больше – зависит от вкуса
- Сода - 1 ч. ложка
- Мука или сухари панировочные (по желанию) - для посыпания формы (если у вас металлическая форма)
Приготовление постного манника:
- Натираем на терке апельсиновую цедру.
- В миску наливаем апельсиновый сок.
- Добавляем манку. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем сироп агавы Bionova и растительное масло. Размешиваем. Добавляем апельсиновую цедру. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания манки.
- После того как манка набухла, добавляем соду (не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок).
- Просеиваем муку и добавляем ее небольшими порциями, все время перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана. Тесто для постного манника готово.
- Если форма металлическая, то перед тем как выложить в нее тесто, сначала смазываем ее маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Если силиконовая, то ничем не смазываем, а сразу выкладываем тесто в форму.
- Форму ставим в духовку на среднюю полку. Выпекаем постный манник с сиропом агавы при 180-190 градусах примерно 40 минут. Так же из этого теста можно делать кексы.
ВАЖНО!
В процессе замешивания теста (п.6), регулируйте количество ингредиентов, если тесто получилось сильно густое - то добавьте немного сока, а если сильно жидкое - то добавьте муки.
Приятного аппетита!
За вкусный рецепт постного манника спасибо @fit_alenushka