Рецепт Версальского яблочного пирога с нугатином из грецких орехов
Корзина
В корзине Вас ждет подарок!
выбрать город...
Наверх Наверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

< Возврат к списку

Рецепт Версальского яблочного пирога с нугатином из грецких орехов

Рецепт Версальского яблочного пирога с нугатином из грецких орехов

Практически каждый из нас пробовал в детстве яблочный пирог. Такой простой, но такой вкусный и такой любимый! Однако, французы могут даже из простого блюда сотворить уникальный шедевр, коим и является Версальский яблочный пирог.

Практически каждый из нас пробовал в детстве яблочный пирог. Такой простой, но такой вкусный и такой любимый! Однако, французы могут даже из простого блюда сотворить уникальный шедевр, коим и является Версальский яблочный пирог.

Для приготовления Версальского яблочного пирога с нугатином нам понадобится:

Тесто (разъемная форма 18-20 см):

  • Мука - 175 гр (можно взять 25 гр кокосовой, 25 гр рисовой или кукурузной, 125 гр пшеничной, но можно все 175 гр брать обычной пшеничной муки)
  • Желток - 1 шт
  • Мука ореховая (в рецепте используется паста грецкого ореха – 7, прокрученных в процессоре, орехов) - 50 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Вода ледяная - 1-2 ст ложки (в зависимости от желтка и плотности ореховой пасты)
  • Сахар кокосовый Bionova - 50 гр 

Для начинки:


Для заварного крема

  • Сливки (10% или 20% жирности) – 250 мл
  • Стевия Novasweet – 15 гр
  • Желток – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 15 гр
  • Ванилин - 1 гр

Для покрытия ореховым нугатином:


Процесс приготовления Версальского яблочного пирога:

Готовим тесто:

  • Отделяем белки от желтков, при этом соединяем 2 белка и по 1 желтку оставляем по отдельности. 
  • Насыпаем в миску муку, кокосовый сахар Bionova, соль. При помощи терки, натираем в сухую смесь масло, как бы окуная его в муку каждый раз. Добавляем желток, перемешиваем и добавляем по чуть-чуть воды, чтобы тесто собралось в шар.
  • Убираем на 30 минут в холодильник.

Яблочный слой:

  • 2 крупных сладких жёстких яблока типа гренни смит режем кубиками.
  • На сковороде припускаем 25 гр сливочного масла и 25 мл финикового сиропа Bionova, можно заменить кокосовым сахаром Bionova. Добавляем алкоголь или воду, перемешиваем и томим яблоки при помешивании около 5 минут до мягкости, но с сохранением формы.
  • Отставляем в сторону. Как яблоки остынут, две столовые ложки жидкости сливаем отдельно, яблоки соединяем с крахмалом.

Заварной крем:

  • Нагреваем сливки до 80 гр (до момента появления пара), добавляем стевию Novasweet и ванилин. Интенсивно помешивая, вливаем желток и варим, не допуская кипения до момента легкого загустения.
  • Снимаем с огня и вводим энергичными движениями кукурузный крахмал. Крем должен сразу загустеть, в крайнем случае возвращаем на плиту и, не доводя до кипения, нагреваем, помешивая, до загустения. 
  • Накрываем плёнкой в контакт с кремом и охлаждаем на водяной холодной бане.
  • На этом этапе ставим духовку разогреваться до 180 гр.

Нугатин:

  • Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем эритрит Bionova и взбиваем до глянцевых устойчивых пиков.
  • Очищенные грецкие орехи произвольно рубим по вкусу, высыпаем в антипригарную посуду и разогреваем до появления орехового аромата.
  • Вливаем 2 столовые ложки сиропа из-под яблок и карамелизируем орехи до впитывания жидкости.
  • Добавляем к орехам белки и, постоянно помешивая, готовим на среднем огне 3-4 минуты. Белок будет постепенно оседать и обволакивать орехи.
  • Массу выкладываем тонким слоем на пергамент и откладываем.

Собираем торт:

  • На силиконовом, подпыленном мукой, коврике раскатываем тесто по величине формы (с учётом бортиков). Разъёмную форму 18-20 см смазываем маслом и присыпаем мукой, переносим тесто и формируем внутри формы основу.
  • Основу накалываем по периметру, запекаем при 180 гр в течение 20 минут.
  • В основу выкладываем слой яблок, затем крем и сверху выкладываем нугатин.
  • Возвращаем форму в духовку и допекаем при 170 гр ещё 30-40 минут (при желании, верх можно прикрыть пергаментной бумагой)
  • Готовый пирог остудить в форме на решетке, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо @catnat_nn!

В этом рецепте используется:

экономия: 125 руб.
475 руб.   350 руб.
экономия: 50 руб.
440 руб.   390 руб.
  1 680 руб.
  380 руб.

На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Скидка для Вас на 1й заказ 15% по промокоду
Промокод не распространяется на наборы и товары по акциям
X

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие