Рецепт Версальского яблочного пирога с нугатином из грецких орехов
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

Рецепт Версальского яблочного пирога с нугатином из грецких орехов

Рецепт Версальского яблочного пирога с нугатином из грецких орехов

Практически каждый из нас пробовал в детстве яблочный пирог. Такой простой, но такой вкусный и такой любимый! Однако, французы могут даже из простого блюда сотворить уникальный шедевр, коим и является Версальский яблочный пирог.

Для приготовления Версальского яблочного пирога с нугатином нам понадобится:

Тесто (разъемная форма 18-20 см):

  • Мука - 175 гр (можно взять 25 гр кокосовой, 25 гр рисовой или кукурузной, 125 гр пшеничной, но можно все 175 гр брать обычной пшеничной муки)
  • Желток - 1 шт
  • Мука ореховая (в рецепте используется паста грецкого ореха – 7, прокрученных в процессоре, орехов) - 50 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Вода ледяная - 1-2 ст ложки (в зависимости от желтка и плотности ореховой пасты)
  • Сахар кокосовый Bionova - 50 гр 

Для начинки:


Для заварного крема

  • Сливки (10% или 20% жирности) – 250 мл
  • Стевия Novasweet – 15 гр
  • Желток – 1 шт
  • Кукурузный крахмал – 15 гр
  • Ванилин - 1 гр

Для покрытия ореховым нугатином:


Процесс приготовления Версальского яблочного пирога:

Готовим тесто:

  • Отделяем белки от желтков, при этом соединяем 2 белка и по 1 желтку оставляем по отдельности. 
  • Насыпаем в миску муку, кокосовый сахар Bionova, соль. При помощи терки, натираем в сухую смесь масло, как бы окуная его в муку каждый раз. Добавляем желток, перемешиваем и добавляем по чуть-чуть воды, чтобы тесто собралось в шар.
  • Убираем на 30 минут в холодильник.

Яблочный слой:

  • 2 крупных сладких жёстких яблока типа гренни смит режем кубиками.
  • На сковороде припускаем 25 гр сливочного масла и 25 мл финикового сиропа Bionova, можно заменить кокосовым сахаром Bionova. Добавляем алкоголь или воду, перемешиваем и томим яблоки при помешивании около 5 минут до мягкости, но с сохранением формы.
  • Отставляем в сторону. Как яблоки остынут, две столовые ложки жидкости сливаем отдельно, яблоки соединяем с крахмалом.

Заварной крем:

  • Нагреваем сливки до 80 гр (до момента появления пара), добавляем стевию Novasweet и ванилин. Интенсивно помешивая, вливаем желток и варим, не допуская кипения до момента легкого загустения.
  • Снимаем с огня и вводим энергичными движениями кукурузный крахмал. Крем должен сразу загустеть, в крайнем случае возвращаем на плиту и, не доводя до кипения, нагреваем, помешивая, до загустения. 
  • Накрываем плёнкой в контакт с кремом и охлаждаем на водяной холодной бане.
  • На этом этапе ставим духовку разогреваться до 180 гр.

Нугатин:

  • Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем эритрит Bionova и взбиваем до глянцевых устойчивых пиков.
  • Очищенные грецкие орехи произвольно рубим по вкусу, высыпаем в антипригарную посуду и разогреваем до появления орехового аромата.
  • Вливаем 2 столовые ложки сиропа из-под яблок и карамелизируем орехи до впитывания жидкости.
  • Добавляем к орехам белки и, постоянно помешивая, готовим на среднем огне 3-4 минуты. Белок будет постепенно оседать и обволакивать орехи.
  • Массу выкладываем тонким слоем на пергамент и откладываем.

Собираем торт:

  • На силиконовом, подпыленном мукой, коврике раскатываем тесто по величине формы (с учётом бортиков). Разъёмную форму 18-20 см смазываем маслом и присыпаем мукой, переносим тесто и формируем внутри формы основу.
  • Основу накалываем по периметру, запекаем при 180 гр в течение 20 минут.
  • В основу выкладываем слой яблок, затем крем и сверху выкладываем нугатин.
  • Возвращаем форму в духовку и допекаем при 170 гр ещё 30-40 минут (при желании, верх можно прикрыть пергаментной бумагой)
  • Готовый пирог остудить в форме на решетке, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо @catnat_nn!

30.01.2020

В этом рецепте используется:

  265 руб.
  250 руб.
  420 руб.
  315 руб.
  830 руб.
Статья была вам полезна?
Да ( 2 )
Нет ( 0 )

Возврат к списку



На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие