Рецепт плюшек-ватрушек
Рады поделиться с вами рецептом необычных, но очень вкусных плюшек-ватрушек!
На 8 ватрушек нам понадобиться:
- Нут консервированный - 120 гр + 50 мл воды
- Творог мягкий 5% - 100 гр
- Финиковый сироп Bionova - 35-40 гр
- Яйца – 2 шт
- Кокосовое масло – 25 гр
- Мука рисовая - 150 гр (можно 130 гр + 20 гр кокосовой муки)
- Мука пшеничная (лучше полбяная) – 150 гр
- Разрыхлитель - 1 упаковка (12гр)
- Цедра 2 мандаринов
- Сок мандарина - 20 мл
- Соль – по вкусу
- Подсластитель Стевия Novasweet - 10гр
- Яйцо для смазки
Для начинки на ватрушки нам необходимо:
- Творог (мягкий+брикет) - 225 гр
- Яйцо – 1 шт
- Рисовая или кокосовая мука - 25 гр
- Сироп цикория Bionova - 30 гр
- Заменитель сахара стевия Novasweet - 10 гр
- Ванильный экстракт - 1/2 ч ложки
Процесс приготовления плюшек-ватрушек:
- Начинаем с начинки: смешиваем творог, яйцо, рисовую муку, сироп цикория Бионова, ванильный экстракт и стевию Новасвит. Получившуюся массу хорошо взбиваем миксером.
- Нут промываем и очищаем от плёнок. Пробиваем блендером вместе с финиковым сиропом Бионова, творогом и 50 мл воды в кремообразную массу.
- Добавляем яйца, соль, стевию Новасвит, рисовую муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем цедру и сок мандарина.
- Добавляем пшеничную муку до состояния густого липкого теста, которое можно отделять от стенок посуды влажными руками. Будьте осторожны, не переложите муки!
- Охлаждаем тесто в холодильнике 30 минут.
- Разделяем тесто на 8 кусочков. На силиконовом коврике влажными руками скатываем колобки, слегка расплющиваем и утрамбовываем серединку. Делаем наколы вилкой.
- Выпекаем при температуре 200 гр около 10 минут.
- Выкладываем в серединку начинку, смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем ещё 15 минут при температуре 180гр до подрумянивания.
- Припудриваем сухим молоком.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @catnat_nn \u2764