Рецепт творожной пасхи!
Приближается самый важный христианский праздник – Пасха! А какое Светлое Христово Воскресение без творожной пасхи? Мы рады предложить вам рецепт не только вкусной, но и легкой по калорийности творожной пасхи.
- Домашний творог (жирный) – 500 гр
- Яйца – 2 желтка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Жидкая стевия Bionova – по вкусу
- Сливочное масло – 100 гр
- Изюм+цукаты – 100 гр
- Сливки 20% - 100 мл
- Кокосовая стружка – 40 гр
Маленький секрет:
Если вы не хотите добавлять сырые желтки , то замените сливки 20% на более жирные 25-25%, и возьмите их не 100мл, а 150мл.
Процесс приготовления творожной пасхи:
- Запариваем кипятком изюм и цукаты на 30 минут, затем сливаем жидкость.
- Через сито просеиваем наш творог либо пропускаем через мясорубку.
- В отдельной ёмкости кладем сливочное масло (предварительно нужно достать масло из холодильника, чтоб оно было мягким), желтки, жидкую стевию Bionova и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы
- Хорошо миксером взбиваем сливки и добавляем в сливочную смесь.
- В творожную массу добавляем изюм, цукаты, кокосовую стружку и перемешиваем.
- Затем добавляем сливочную смесь, и еще раз перемешиваем.
- Берем специальную форму для пасхи, (лучше купить разборную пластиковую, в ней идеально все получается) застилаем ее марлей. Ставим вверх ногами в глубокую тарелочку, и заполняем, плотно утрамбовывая творожной массой, и так до самого верху. Закрываем марлей.
- Поставим сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу.
- Оставляем на 8-12 часов в холодильнике
- По истечению времени достаём пасху переворачиваем ее. Ставим на тарелочку, снимаем нашу формочку и аккуратно марлю.
Приятного аппетита! За рецепт спасибо @fit_alenushka