Белково-овощные галеты
Белково-овощные галеты
Легкие в приготовлении и очень вкусные белково-овощные галеты!
Ингредиенты:
- Капуста цветная мороженая или свежая – 0,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Свежая брокколи – 0,5 кг;
- Изолят горохового белка – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, специи – по вкусу
- Панировка (при желании)
- Подсолнечное масло – 5 гр
Процесс приготовления белково-овощных галет:
- Первым делом готовим фарш. Для этого все овощи (морковь, капуста, брокколи и лук) измельчаются либо в мясорубке, либо в блендере.
- К получившейся массе добавляем изолят горохового белка Bionova, яйца, соль и специи.
- Тщательно вымешиваем получившийся фарш, отбивая его об стенки миски.
- Формируем галеты. Обратите внимание, что галеты не должны быть слишком толстыми, максимум толщиной с палец.
- Если вы хотите сделать свои галеты более хрустящими, то обваляйте их в панировке, если нет, то переходите сразу к 6му пункту.
- Смазываем дно сковородки тонким слоем подсолнечного масла и на горячей сковороде жарим галеты.
Овощные галеты с добавлением горохового белка подаются горячими. Готовые галеты можно сдобрить самодельным соусом из низкопроцентной сметаны (можно использовать термостатный йогурт с 0,1% жирности) с мелко нарезанной зеленью (укроп, кинза и зеленый лук).
Разнообразить этот рецепт можно как угодно, варьируя перечень овощей. Также можно использовать не только гороховый изолят белка Bionova, но и овсяный. Он придаст более нежный вкус нашим галетам.
Приятного аппетита!