Рецепт ПП куличей
Скоро Пасха и мы рады поделиться с вами рецептом невероятных куличей! В одном всего 370 ккал\ud83d\udc4c
\ud83d\udccdИнгредиенты:
на 2 маленьких или 1 большой кулич (завит от формы для выпечки)
- 150 гр творога 9%
- 75 гр кукурузной муки (можно взять другую, но кукурузная придаст красивый желтый цвет)
- можно добавить 10 гр пшеничных или овсяных отрубей
- 2 яйца
- 75 гр натурального йогурта
- 1 чл разрыхлителя
- жидкая стевия Bionova по вкусу
- ванилин, цукаты, изюм,орешки - по вашему вкусу.
\ud83d\udc69\ud83c\udffb\ud83c\udf73 Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену
- Смешать творог, йогурт, желтки, муку, отруби, разрыхлитель, жидкую стевию Bionova, орешки и цукаты.
\ud83d\udcccЦукаты тяжелые, тесто может не подняться, поэтому не переборщите - Ввести и вмешать аккуратно белки
- Заполнить форму на 2/3 и выпекать до сухой зубочистки на 180 гр ~30-40 мин (у всех духовки разные)
\ud83d\udc69\ud83c\udffb\ud83c\udf73 Глазурь:
- Взбить 1 белок и затем его же вместе с ложкой мягкого творога и жидкой стевией (это на 2 кулича)
\ud83d\udcccВажно!
\u2747\ufe0f Кулич с творогом, поэтому съесть желательно на следующий день. Пеките четко накануне
\u2747\ufe0f Глазурь тоже не классическая, подсыхает, так что украсить лучше перед подачей
У вас получится нежнейший пышный бисквит, в котором абсолютно не чувствуется творог, ароматный из-за ванилина и сухофруктов, лёгкий из-за взбитых белков, желтый как пасхальное яйцо и праздничное весеннее солнце!
За рецепт спасибо чудесной Елене @slim_n_healthy \u2764\ufe0f