ПП панакота (панна котта)
В жаркую погоду, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким, сразу на ум приходит мороженое. Однако, есть прекрасная альтернатива этой калорийной сладости! Нежный, легкий и безумно вкусный десерт, пришедший к нам из северной Италии – панакота (панна котта). Готовить его очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь:
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Ряженка – 400 мл
- Банан – 1 шт
- Желатин – 10 гр
- Жидкая стевия Bionova – по вкусу
Процесс приготовления пп панакоты со стевией Bionova:
- Желатин растворяем в молоке на огне, не доводя до кипения (просто растворить), постоянно помешивая.
- Затем снимаем с огня, добавляем ряженку, жидкую стевию Бионова и измельченный банан (без комочков). Хорошенько все перемешиваем и разливаем по формочкам.
- Ставим в холодильник на несколько часов.
Все, десерт готов!
Приятного аппетита \u2764 За рецепт спасибо @fit_alenushka