ПП рецепт Торта Павлова
 
 
 
 
НаверхНаверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

ПП рецепт Торта Павлова

ПП рецепт Торта Павлова

Торт-безе Павлова был создан и назван в честь балерины Анны Павловой. Ходят слухи, что автор торта был настолько поражен легкостью и красотой балерины, что решил создать такой же легкий и воздушный торт, как сама Анна. Уверены, что торт Павлова, приготовленный по нашему рецепту, смогла бы оценить сама балерина, ведь он невероятный вкусный и при этом в нем нет сахара!

Для пп торта Павлова нам потребуется:

Для безе-коржа:

  • Белок от яиц С0 комнатной температуры – 3 шт
  • Вода - 75 мл
  • Эритрит Bionova - 45 гр
  • Лимонный сок - 1 ч ложка
  • Кукурузный крахмал - 25 гр
  • Ванилин - на кончике ножа

 

Для сливочного крема:

 

Для лимонного курда потребуется:

 

Процесс приготовления торта Павлова:

  1. Ставим духовку на разогрев до 100 гр.
  2. Готовим итальянскую меренгу: Белки взбиваем на средней скорости планетарного миксера до образования легкой пены. Вводим лимонный сок и продолжаем взбивать около 8 минут до увеличения в объёме и образования мягких пиков.
  3. Продолжаем взбивать и ставим варить сироп: в воду высыпаем эритрит Бионова, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 минуты. Затем тонкой струйкой чуть остывший сироп вливаем по стенке во взбивающуюся белковую массу. Продолжаем взбивать, увеличив скорость выше средней до образования глянцевой массы с устойчивыми пиками
  4. Добавляем крахмал и лопаткой снизу-вверх аккуратно перемешиваем всю массу.
  5. На противень с пергаментом (ничем его не смазываем, пергамент берите качественный) выкладываем горкой белковую массу, затем при помощи ложки или шпателя сформировываем трапецию, имитируя форму балетной пачки.
  6. Сушим корж-безе на нижнем уровне духовки, в режиме верх-низ в течении 2,5 часов. Через полтора часа температуру снижаем до 90-80 гр.
  7. Сушим до образования плотной корочки, по которой можно постучать. Точное время зависит от духовки и окружающей влажности воздуха. Внутри корж торта Павлова приобретёт консистенцию суфле.
  8. Готовим сливочный крем. Творожный сыр, мягкий творог и сахарозаменитель стевия Novasweet смешиваем миксером и охлаждаем до подачи.
  9. Готовим лимонный курд. Размешиваем лимонный сок, цедру, любимый сироп и заменитель сахара стевию Новасвит, добавляем масло и желтки. Ставим на средний огонь. При постоянном перемешивании доводим смесь до загустения, не доводя до кипения (оптимально 80-88 градусов).
  10. Вводим кукурузный крахмал и энергичными движениями размешиваем, препятствуя образованию комочков. Прогреваем ещё около 2 минут до загустения на среднем огне, но не доводим до кипения!
  11. Остужаем на холодной водяной бане. Накрываем пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью лимонного курда.
  12. Готовый курд имеет консистенцию заварного крема, коим по сути и является. Для подачи понадобится около 50 -100 гр (по вкусу).
  13. Собираем торт Павлова. В середину коржа-безе кладем лимонный курд небольшим слоем. При помощи кондитерского мешка отсаживаем сливочный творожный крем (можно воспользоваться ложкой). Сверху выкладываем слой свежих ягод. 50 гр лимонного курда перекладываем в кондитерский мешок, подогреваем в тёплой воде до пластичности. Срезаем у пакета кончик и наносим крем сверху на ягоды.

Подавать нужно сразу же, так как безе при контакте с кремом и курдом начинает пропитываться.

Приятного аппетита!

За рецепт спасибо

10.10.2019

В этом рецепте используется:

  240 руб.
  360 руб.
  360 руб.
  360 руб.
  380 руб.
  750 руб.
Статья была вам полезна?
Да ( 3 )
Нет ( 0 )

Возврат к списку



На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие