ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО ПП КУЛИЧА
Ингредиенты на один кулич (d=7-8 см):
- мука кукурузная – 60г
- мука цельнозерновая или можно обычную пшеничную – 50г
- сироп цикория Bionova
- яйца куриные – 2 шт небольшие
- натуральный йогурт – 70-80г (не сильно жидкий!)
- изюм – 30-40г
- масло кокосовое или обычное сливочное (растопить его предварительно) – 15г
- разрыхлитель – 1 ч ложка
- ванилин – 1г
- лимонная цедра – 1 ч ложка по желанию
ГЛАЗУРЬ:
- белки яиц – 1 шт
- сахарная пудра – 4ст.ложки
- лимонный сок – 1 ст ложка
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком с кокосовым маслом (или со сливочным маслом) и натуральным йогуртом.
- Добавить разрыхлитель, ванилин и сироп цикория Bionova. Затем всыпать муку и перемешать до однородной массы.
- Следом добавить цедру лимона (натереть на самой мелкой тёрке) и изюм (предварительно вымытый), и снова перемешать.
- Выложить тесто в формочку для куличей (на видео бумажная) и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать кулич при температуре 180*С 30-40 минут. Время выпечки может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность кулича деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Приготовить глазурь, взбить все миксером (так самая простая глазурь, но это уже будет не пп, это белки взбить с сахарной пудрой), полить остывший кулич и посыпать посыпкой.
Приятного аппетита! За рецепт спасибо @fit_alenushka
Пищевая ценность
100 г готового блюда
Калорийность
236.7 ккал
Белки
6 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
38.8 г