Меренговый рулет с лимонным курдом
Корзина
В корзине Вас ждет подарок!
выбрать город...
Наверх Наверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

< Возврат к списку

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет с лимонным курдом — это нежнейший десерт, который буквально тает во рту! Легкая кислинка, оттеняющая сладость меренги придает рулету особый шарм и не оставляет никого равнодушным.

Для приготовления пп-рулета нам понадобится:

Для меренги:

  1. Белки яичные - 5 шт.
  2. Мальтит Bionova - 190 г
  3. Ванильный сахар - 10 г (ванилин опционально)
  4. Соль - 1 щепотка
  5. Сок лимона - 1 чайная ложка


Для лимонного курда:

  1. Желтки - 5 шт.
  2. Лимон (сок и цедра) - 1 шт.
  3. Мальтит Bionova - 30-50 г
  4. Масло сливочное 82.5% - 20 г


Для крема:

  1. Сливки охлаждённые 33% - 250 мл
  2. Ванильный сахар - 10 г (ванильный экстракт)

Способ приготовления меренгового рулета с лимонным курдом:

  • В ёмкость с белками добавляем лимонный сок и соль (ёмкость и венчики миксера для взбивания белков должны быть чистыми и сухими).
  • Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем мальтит Bionova.
  • Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков - масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и хорошо держать форму - при переворачивании миски оставаться неподвижной.
  • Застилаем пергаментом противень. Фиксируем пергамент по углам. Духовку разогреваем до 160-180С°. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем до толщины 1,5-2 см. Выпекаем 15-20 минут - ориентируйтесь на состояние меренги.
  • Готовую меренгу для рулета переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Пока меренга горячая, снимаем первый пергамент.
  • С помощью тёрки снимаем цедру лимона - только жёлтую часть кожуры. Затем разрезаем лимон поперёк и выжимаем сок.
  • Готовим лимонный курд: к яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного мальтита.
  • Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем до объединения. После приготовления перекладываем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт.
  • Для приготовления крема взбиваем хорошо охлаждённые сливки с ванильным сахаром.
  • Смазываем меренговый корж тонким слоем лимонного курда, не доходя до края. Равномерно выкладываем взбитые сливки, также не доходя 3-4 см до края. Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник до стабилизации крема.


Приятного аппетита!

За рецепт спасибо \u2764\ufe0f

В этом рецепте используется:

Пищевая ценность
100 г готового блюда

Калорийность
219.67 ккал

Белки
6.15 г

Жиры
19.12 г

Углеводы
5.20 г

На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Скидка для Вас на 1й заказ 15% по промокоду
Промокод не распространяется на наборы и товары по акциям
X

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие