Творожно-сливочная Пасха
Ингредиенты:
- творог рассыпчатый (домашний) 9% – 450г-500г
- жидкая стевия Bionova
- сливочное масло – 50г
- сливки 20-22% – 150мл
- яйца – 2шт (нам понадобятся только желтки)
- любые сухофрукты – 75г
- шоколад и ягоды понадобятся в качестве красителя, чтобы сделать ее разноцветной
Так же понадобится марля и формочка пластмассовая для Пасхи
Приготовление:
- Протираем через сито творог, текстура у Пасхи получается шикарной.
- К протертому творогу добавляем мягкое сливочное масло 50г, жидкую стевию Bionova и 50мл сливок, хорошенько перемешиваем до однородности
- В сотейник или ковш добавляем 2 желтка и жидкую стевию по вкусу, перемешиваем венчиком и вливаем оставшиеся сливки 100мл
- Ставим сотейник на плиту. Варим непрерывно помешивая до загустения
- Переливаем загустевшую сливочную смесь в другую миску и даём ей полностью остыть
- Нарезаем мелкими кубиками сухофрукты, добавляем к творожной массе, перемешиваем
- Добавляем к творожной массе остывшую сливочную массу, хорошенько перемешиваем
- Распределяем творожную массу на три части
- В одну добавляем растопленный шоколад, а в другую ягодное пюре (на видео смородина)
- Берем специальную форму для пасхи, (лучше купить разборную пластиковую, в ней идеально все получается) застилаем ее марлей. Ставим вверх ногами в глубокую тарелочку, и заполняем, плотно утрамбовывая творожной массой, и так до самого верху. Закройте марлей
- Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике
- По истечению времени достаём пасху, переворачиваем ее, ставим на тарелочку, снимаем нашу формочку и аккуратно марлю.
Приятного аппетита! За рецепт спасибо @fit_alenushka