Бюджетный ПП чизкейк
Чизкейки давно завоевали любовь среди любителей сладкого за свой нежный вкус. Наш пп рецепт летнего чизкейка не только прост в приготовлении, но и не отяжелит вашу фигуру.
СМОТРЕТЬ ВИДЕОДля приготовления пп чизкейка с фруктами нам понадобится:
Для песочной основы (диаметр формы 20см):
- Яйцо – 1 шт;
- Стевия Novasweet - по вкусу;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Пшеничная мука - 300 гр;
- Разрыхлитель - 5 гр;
- Ванилин - по вкусу.
Для начинки:
- Творог (подойдет любой) - 400 гр.творога;
- Стевия Novasweet - по вкусу;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана - 100 гр.;
- Ванилин - щепотка;
- Любые фрукты/ягоды - 400 гр.
Процесс приготовления пп чизкейка:
- В миске соединяем муку, стевию Novasweet, разрыхлитель, щепотку ванилина, хорошо всё перемешиваем венчиком.
- Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
- В центре делаем углубление и добавляем яйцо, перемешиваем (должно получиться рассыпчатое, комковатое тесто). Убираем тесто в холодильник.
- Для начинки смешиваем творог, сметану, стевию, 2 яйца и щепотку ванилина, перебиваем всё блендером до однородной массы.
- Фрукты или ягоды нарезаем небольшими кусочками.
- Чизкейк выпекаем в разъемной форме, дно застилаем пергаментом. Духовку предварительно разогреваем до 180гр.
- Пересыпаем тесто в форму и распределяем ровным слоем, формируя бортики.
- Сверху на тесто выкладываем фрукты и покрываем творожной начинкой.
- Выпекаем чизкейк 40-50 минут при 180гр.
- Горячий чизкейк не достаём из формы! Даём полностью остыть, затем перекладываем на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!
Лайфхак
Если вы хотите положить в качестве фруктов грейпфрут, то дополнительно посыпьте его дынным сахаром ( эритрит Bionova). Эритрит уберет горчинку грейпфрута, придаст легкий холодок, но при этом не сделает ваш пп чизкейк приторно сладким.
За рецепт спасибо @fit_alenushka
Пищевая ценность
100 г готового блюда
Калорийность
186.5 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
18.6 г