Сахарозаменители и подсластители: разбираемся в многообразии
Как следствие тренда на здоровый образ жизни последние несколько лет происходит снижение потребления белого рафинированного сахара. В поисках альтернативы многие люди приходят к вопросу изучения существующих сахарозаменителей и их характеристик: насколько они безопасны, как правильно выбрать, как употреблять и пр. Разбираемся вместе с Александрой Гудимовой, основателем бренда продукции для здорового питания Bionova.
Сахар естественным образом содержится в различных овощах и фруктах, добавляется в напитки и в больших количествах встречается практически в каждом упакованном продукте в магазине. Обратите внимание на составы, и вы удивитесь наличию сахара во многих из них – хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, соусы, консервы и т.д. Добавьте сюда ежедневное привычное употребление чая и кофе с сахаром. В результате люди незаметно для себя употребляют избыточное количество простых сахаров.
Сахарозаменители у многих также вызывают вопросы по поводу пользы и безопасности. И здесь важно правильно подойти к их подбору. На российском рынке представлены практически все известные разновидности заменителей сахара: стевия, эритрит, сахаринаты, цикламаты, аспартам, сукралоза, фруктоза, изомальт, мальтит, ксилит и др.
Читать статью полностью
Сахар естественным образом содержится в различных овощах и фруктах, добавляется в напитки и в больших количествах встречается практически в каждом упакованном продукте в магазине. Обратите внимание на составы, и вы удивитесь наличию сахара во многих из них – хлебобулочные изделия, мясная и молочная продукция, соусы, консервы и т.д. Добавьте сюда ежедневное привычное употребление чая и кофе с сахаром. В результате люди незаметно для себя употребляют избыточное количество простых сахаров.
Сахарозаменители у многих также вызывают вопросы по поводу пользы и безопасности. И здесь важно правильно подойти к их подбору. На российском рынке представлены практически все известные разновидности заменителей сахара: стевия, эритрит, сахаринаты, цикламаты, аспартам, сукралоза, фруктоза, изомальт, мальтит, ксилит и др.
Читать статью полностью