Как использовать заменители сахара и подсластители в кулинарии
Корзина
В корзине Вас ждет подарок!
выбрать город...
Наверх Наверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

< Возврат к списку

Как использовать заменители сахара и подсластители в кулинарии

В преддверии новогодних застолий поговорили с основательницей бренда Bionova Александрой Гудимовой на актуальную для многих тему сахарозаменителей в кулинарии.

Заменители сахара уже много лет используются при производстве продуктов питания. А большинство из них отлично подходит и для домашнего приготовления блюд и напитков. В отличие от белого рафинированного сахара, при грамотном выборе и соблюдении нормы употребления они оказывают положительное влияние на состояние организма: снижают риск возникновения кариеса, уменьшают калорийность продуктов и блюд, предотвращая переедание и риск возникновения ожирения, не повышают уровень глюкозы в крови.

Разные виды сахарозаменителей и подсластителей отличаются по вкусу, наличию калорий, форме выпуска (жидкая, в порошке или таблетках) и пр. И в кулинарии конечный итог будет завесить от правильно выбранного заменителя сахара и его свойств. Ведь обычный сахар дает блюдам не только сладость. Он также балансирует общий вкус, влияет на текстуру и консистенцию, служит консервантом, в кондитерских изделиях влияет на цвет и наличие корочки и пр. Не все подсластители проходят сразу по совокупности пунктов, поэтому выбор нужно делать в зависимости от конкретной задачи.


Читать статью полностью


В данном разделе на сайте BionovaShop Вы можете ознакомиться с упоминанием о нашей продукции в прессе, узнать последние новости нашей компании, прочесть интервью с создателем бренда Александрой Гудимовой, а так же с другими представителями бренда

Скидка для Вас на 1й заказ 15% по промокоду
Промокод не распространяется на наборы и товары по акциям
X

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие