Рецепт потрясающе вкусного пирога с кардамоном и кокосовым сахаром
Первый шаг на пути к ПП – это замена хотя бы одного ингредиента на более полезный. Начнем с замены белого рафинированного сахара на органический кокосовый сахар. Ведь не все готовы сразу перейти на 100% правильное питание.
Что мы для вас приготовили!!!
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для посыпки верха и заливки:
- Кокосовый сахар Bionova - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- Кокосовая стружка или лепестки миндаля
Для теста:
- дрожжи - 10 г
- молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл
- Кокосовый сахар Bionova - 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г)
- соль - щепоть
- яйца - 1 среднее
- сливочное масло - 80 г
- пшеничная мука высшего сорта - 280 г
- молотый кардамон - ½ ч. л. без горки
- цедра ¾-1 среднего лимона или апельсина
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- размягчите сливочное масло
- нагрейте духовку до 180 °С
- нагрейте до тёплого состояния 100 мл молока и добавьте в него кокосовый сахар 7-10гр
- добавьте в молоко дрожжи, оставьте примерно на 15 минут в теплом месте
- взбейте в пышную пену яйцо со щепоткой соли, 1 ст. л. с большой горкой (25 г) кокосового сахара, кардамоном и натертой на мелкой терке цедрой лимона (апельсина).
- вылейте к взбитому яйцу подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте.
- добавьте в смесь 100 г пшеничной муки и вмешайте ее миксером, затем выложите мягкое сливочное масло и тщательно все перемешайте. Постепенно перемешивая добавляйте муку. Готовое тесто должно получиться мягким.
- Сформируйте из теста шар, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте на 50-60 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое - втрое.
- раскатайте шар в круг, выложите его в форму и поставьте в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем (20-30 мин).
Для посыпки:
- необходимое по рецепту количество кокосового сахара и холодного сливочного масла перетрите руками в однородную массу
- На всей поверхности подошедшего пласта теста сделайте множество углублений. Разложите в углубления по кусочку подготовленной ранее смеси для посыпки, а ее остатки равномерно распределите по поверхности будущего пирога. Затем посыпьте миндальными лепестками.
- Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте его до золотистой корочки около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @elenbonbon