Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы
Корзина
В корзине Вас ждет подарок!
выбрать город...
Наверх Наверх
Батончик №3 в подарок за подписку
Всё о компании за 1 минуту

< Возврат к списку

Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы

Рецепт вишневого ПП чизкейка для разъёмной формы

Торт может быть не только вкусным, но и легким, и полезным! Сегодня приготовим вкусный вишневый ПП чизкейк.

 

Для основы чизкейка вам потребуется:

 

Для слоя «чиз» необходимы:

  • Мягкий творог 5% - 600 г
  • Сироп агавы Bionova - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч ложки
  • Стевия Novasweet - 10 г (по желанию, если вишня кисловата)
  • Яйцо категории С0 – 1 шт
  • Мука кокосовая - 25-30 г (в зависимости от консистенции творога)

 

Для вишневого наполнителя нужно:

  • Вишня замороженная - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар кокосовый Bionova - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Палочка корицы (по желанию)

 

Процесс приготовления вишневого чизкейка:

Готовим основу:

  1. Гранолу вместе с миндалем измельчаем в крошку, добавляем Финиковый сироп Bionova и воду. Перемешиваем до консистенции липкой крошки.
  2. Форму (дно) 16 см слегка смазываем маслом. Утрамбовываем основу без бортиков.

Готовим вишневый наполнитель:

  1. Вишню с водой, корицей и кокосовым сахаром Bionova провариваем после закипания 5 минут. Добавляем крахмал и, при постоянном помешивании, варим ещё 2-3 минуты до загустения. Остужаем, вынимаем корицу, разделяем пополам. Одну часть пробиваем блендером до однородной массы. Другую - оставляем для украшения.

Готовим слой «чиз»:

  1. Творог взбиваем вместе с яйцом, сиропом агавы Bionova, солью и кокосовой мукой. Разделяем массу на 2 части, чтобы при соединении с вишнёвым наполнителем они были примерно равны по объёму.
  2. Вишневый наполнитель соединяем с частью творожной массы. Возможно потребуется добавить 10 г стевии Novasweet или ещё кокосового сахара, если вишня очень кислая.

Соединяем:

  1. На основу в середину выливаем по 2 ст ложки начинок, чередуя их.
  2. Оборачиваем форму фольгой, ставим в емкость с водой, чтоб она покрывала форму на 2 см, т.е. делаем водяную баню. Этот способ выпекания сохранит не только сочность и нежность начинки, но и самой основы, в составе которой много клетчатки.
  3. Выпекаем при температуре 120-130 градусов 1,5 часа на режиме верх-низ.
  4. Готовый чизкейк «подрагивает» в середине и стабилен по краям. Его необходимо полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов. Затем аккуратно провести ножом по краю чизкейка по бортику и вынуть из формы. Особенно удобно, если у вас разъёмная форма.
  5. Украшаем оставшимся вишневым наполнителем, миндалем и гранолой Bionova.

 

Маленький секрет:

Чтоб подтёки были более стабильны, разогрейте вишневый наполнитель (200 г) до кипения, добавьте агар-агар 1/2 ч ложки, проварите 2 минуты, остудите при помешивании до 60 г и полейте верхушку. Схватывается моментом, как чуть остывает.

 

Приятного аппетита!

 

За рецепт спасибо

В этом рецепте используется:

  670 руб.
  440 руб.

На сайте Bionova вы найдете большое количество вкусных, а главное полезных рецептов!

Для Вас мы собрали низкокалорийные рецепты правильного питания с высоким содержанием протеина, инулина и других полезных веществ!

Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь спортивного питания не стоит забывать себя баловать вкусными блюдами!

Скидка для Вас на 1й заказ 15% по промокоду
Промокод не распространяется на наборы и товары по акциям
X

Наш сайт использует технологию cookies. Оставаясь на ресурсе, Вы принимаете Соглашение об использовании файлов cookies.
Подтвердить согласие