Рецепт сметанника
Нежный сметанник, который так и тает во рту, станет любимым блюдом всей семьи!
Для сметанника с сиропом агавы нам понадобиться:
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука - 150 гр
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Сироп Агавы Bionova – по вкусу
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 130 гр
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% - 400 грамм
- Яйцо - 2 шт
- Сироп Агавы Bionova – по вкусу
Процесс приготовления сметанника с сиропом агавы:
- В миске смешиваем муку, овсяные хлопья, сироп Агавы Bionova, разрыхлитель, натираем на крупной тёрке масло 100 грамм, 30 грамм оставляем на верхушку. Хорошо растираем руками до крошек.
- Во второй чашке смешиваем сметану, сироп Агавы Бионова, 2 крупных яйца и хорошо взбиваем венчиком.
- Берём форму для выпечки*. На дно выкладываем тонкий слой теста, поливаем тонким слоем крема, лопаткой выравниваем крем. Делаем слоями, пока не кончится тесто и крем. На последний слой (он должен быть песочный) натираем оставшееся сливочное масло - 30гр.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим 35-40 минут. Перед подачей даём немного остыть.
*Ингредиенты на разъёмную форму диаметром 20 см
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо @fit_alenushka \u2764